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 🍗 चिकन बिरयानी रेसिपी | Chicken Biryani Recipe in Hindi


🕐 तैयारी का समय: 30 मिनट


🍳 पकाने का समय: 45 मिनट


👨‍👩‍👧‍👦 4 लोगों के लिए



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🧂 आवश्यक सामग्री:


चिकन मेरिनेशन के लिए:


चिकन – 500 ग्राम (हड्डी वाला)


दही – 1/2 कप


अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टेबलस्पून


लाल मिर्च पाउडर – 1 टीस्पून


हल्दी – 1/2 टीस्पून


नमक – स्वादानुसार


नींबू का रस – 1 टेबलस्पून


गरम मसाला – 1/2 टीस्पून



बिरयानी के लिए:


बासमती चावल – 2 कप (भिगोए हुए, 30 मिनट)


प्याज – 2 (बारीक कटे और तले हुए, ब्राउन फ्राइड)


टमाटर – 2 (बारीक कटे)


हरी मिर्च – 2 (कटी हुई)


धनिया पत्ती – 1/2 कप (कटी हुई)


पुदीना पत्ती – 1/2 कप


घी – 2 टेबलस्पून


तेल – 2 टेबलस्पून


साबुत मसाले – तेज पत्ता, दालचीनी, इलायची, लौंग


बिरयानी मसाला – 1 टेबलस्पून


केसर – कुछ धागे (2 टेबलस्पून दूध में भिगोकर)




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👨‍🍳 बनाने की विधि:


स्टेप 1: चिकन को मेरिनेट करें


– सभी मेरिनेशन की सामग्री को एक बाउल में मिलाकर चिकन में अच्छे से लगाएं।

– इसे कम से कम 30 मिनट के लिए ढककर रख दें (अधिक समय बेहतर रहेगा – जैसे 2 घंटे या रातभर)।


स्टेप 2: चावल को पकाएं


– एक बर्तन में पानी उबालें, उसमें थोड़ा नमक और साबुत मसाले डालें।

– भीगे हुए चावल डालें और 70% तक पकाएं, फिर छान लें।


स्टेप 3: चिकन को पकाना


– एक बड़े बर्तन (या कड़ाही) में तेल व घी गर्म करें।

– साबुत मसाले डालें, फिर प्याज, टमाटर, हरी मिर्च डालें और भूनें।

– अब मेरिनेटेड चिकन डालें और मध्यम आंच पर अच्छे से पकाएं जब तक चिकन पक न जाए।


स्टेप 4: बिरयानी लेयर करना


– एक भारी तले वाले बर्तन में सबसे नीचे थोड़ा घी लगाएं।

– फिर चिकन की एक परत डालें, फिर ऊपर चावल की परत, फिर तले प्याज, पुदीना, धनिया, और केसर दूध डालें।

– इसी तरह लेयर बनाएं।

– ढक्कन लगाकर धीमी आंच पर 20-25 मिनट ‘दम’ पर पकाएं।


स्टेप 5: परोसना


– गरमा गरम बिरयानी को रायते और सलाद के साथ परोसें।



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authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
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