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🍗 चिकन चिली रेसिपी | Restaurant Style Chicken Chilli Recipe in Hindi (Step-by-Step)


मेटा डिस्क्रिप्शन:

रेस्टोरेंट जैसा स्वाद अब पाएं घर पर बनी इस आसान और स्पाइसी चिकन चिली रेसिपी के साथ। जानें कैसे बनाएं परफेक्ट इंडो-चाइनीज स्टार्टर चिकन चिली, आसान स्टेप्स में।




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📌 परिचय (Introduction)


अगर आप नॉन-वेज खाने के शौकीन हैं और कुछ चटपटा, स्पाइसी और रेस्टोरेंट जैसा खाना चाहते हैं, तो चिकन चिली एक बेहतरीन विकल्प है। यह एक लोकप्रिय इंडो-चाइनीज डिश है जिसे आमतौर पर स्टार्टर्स के रूप में परोसा जाता है।


चिकन चिली का स्वाद तीखा, मसालेदार और हल्का मीठा होता है, जो हर उम्र के लोगों को पसंद आता है। यह खासकर युवाओं और बच्चों की फेवरेट होती है। इसे बनाना जितना आसान है, उतना ही खाने में मजेदार भी है। आइए जानते हैं इसकी स्टेप बाय स्टेप रेसिपी।



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📝 आवश्यक सामग्री (Ingredients)


चिकन मेरिनेशन के लिए:


बोनलेस चिकन – 250 ग्राम (छोटे टुकड़ों में कटे)


अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 चम्मच


काली मिर्च – 1/2 चम्मच


नमक – स्वादानुसार


सोया सॉस – 1 चम्मच


कॉर्नफ्लोर – 2 चम्मच


मैदा – 1 चम्मच


अंडा – 1 (वैकल्पिक)


तेल – तलने के लिए



चिली सॉस के लिए:


लहसुन – 5-6 कलियाँ (बारीक कटी)


अदरक – 1 छोटा टुकड़ा (बारीक कटा)


हरी मिर्च – 2-3 (लंबाई में कटी हुई)


प्याज – 1 (मोटे टुकड़ों में कटा)


शिमला मिर्च – 1 (हरी/लाल, चौकोर टुकड़ों में)


सोया सॉस – 1 चम्मच


रेड चिली सॉस – 1 चम्मच


टमाटर सॉस – 1 चम्मच


सिरका – 1/2 चम्मच


नमक – स्वादानुसार


काली मिर्च – 1/2 चम्मच


हरा प्याज़ – गार्निश के लिए




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👨‍🍳 बनाने की विधि (Step-by-Step Method)


चरण 1: चिकन को मेरिनेट करें


1. एक बाउल में चिकन लें और उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, काली मिर्च, नमक और सोया सॉस मिलाएं।



2. फिर उसमें मैदा, कॉर्नफ्लोर और (अगर चाहें) अंडा मिलाएं।



3. सारी चीज़ों को अच्छे से मिक्स करके 15–20 मिनट के लिए मेरिनेट होने दें।



4. यह स्टेप चिकन को टेंडर और जूसी बनाता है।




चरण 2: चिकन को फ्राई करें


1. एक कढ़ाही में तेल गरम करें।



2. मेरिनेट किए हुए चिकन टुकड़ों को गर्म तेल में सुनहरा और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें।



3. फ्राई किए हुए चिकन को टिशू पेपर पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।




चरण 3: चिली सॉस बनाना


1. एक पैन में 1 चम्मच तेल गरम करें।



2. उसमें बारीक कटा लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालें और हल्का भूनें।



3. अब प्याज और शिमला मिर्च डालें और 2-3 मिनट तक भूनें ताकि वे थोड़ा क्रंची रहें।



4. इसके बाद सोया सॉस, रेड चिली सॉस, टमाटर सॉस और सिरका डालें।



5. अब थोड़ा नमक और काली मिर्च डालें।



6. अंत में तले हुए चिकन पीस डालें और तेज आंच पर 2-3 मिनट तक अच्छे से मिक्स करें।



7. हरे प्याज़ से गार्निश करें।





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🍽️ परोसने का तरीका (Serving Suggestion)


चिकन चिली को गरमा गरम परोसें।


इसे आप फ्राइड राइस, चाउमीन, या ऐसे ही स्टार्टर के रूप में परोस सकते हैं।


पार्टी, किटी या फैमिली डिनर के लिए यह एक परफेक्ट स्टार्टिंग डिश है।




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💡 ज़रूरी सुझाव (Tips & Tricks)


चिकन को ज्यादा समय तक मेरिनेट करने से उसमें मसाले अच्छी तरह से घुल जाते हैं।


सॉस में नमक डालते समय ध्यान दें क्योंकि रेड चिली और सोया सॉस में पहले से नमक होता है।


सब्जियों को ज्यादा न पकाएं ताकि उनका क्रंच बना रहे।


अगर आप ज्यादा स्पाइसी चाहते हैं तो रेड चिली सॉस की मात्रा बढ़ा सकते हैं।


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authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
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