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Dal Fry Recipe in Hindi" 2"Dal Fry Recipe (तड़का दाल) – आसान घर वाली रेसिपी". "Restaurant Style Dal Fry Recipe | घर पर बनाएं परफेक्ट दाल फ्राई"अरहर दाल तड़का रेसिपी | Dal Fry Step by Step Hindi Me"

 

🥣 दाल फ्राई रेसिपी | Dal Fry Recipe in Hindi (Step by Step)


मेटा डिस्क्रिप्शन:

स्वादिष्ट और आसान दाल फ्राई रेसिपी जो रोजाना के खाने में खास स्वाद लाती है। अरहर दाल से बनने वाली यह रेसिपी रोटी और चावल दोनों के साथ खूब जचती है। जानें इसे स्टेप-बाय-स्टेप बनाना।



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📌 परिचय (Introduction)


दाल फ्राई भारतीय रसोई की एक सबसे लोकप्रिय और स्वादिष्ट रेसिपी है। यह खास तौर पर अरहर (तुअर) दाल से बनाई जाती है, जिसमें तड़के का जबरदस्त स्वाद होता है। इसे रेस्टोरेंट स्टाइल में घर पर बनाना बेहद आसान है।

चाहे दोपहर का खाना हो या रात का, दाल फ्राई हमेशा एक स्वादिष्ट विकल्प होता है जिसे चावल, रोटी, या जीरा राइस के साथ परोसा जाता है। आइए जानते हैं इसे कैसे बनाएं।



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📝 सामग्री (Ingredients)


मुख्य सामग्री:


अरहर (तूर) दाल – 1 कप


पानी – 2.5 कप


नमक – स्वादानुसार


हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच



तड़का के लिए:


घी या तेल – 2 बड़ा चम्मच


जीरा – 1 छोटा चम्मच


हींग – 1 चुटकी


कड़ी पत्ता – 5-6 पत्तियाँ


हरी मिर्च – 1-2 (बारीक कटी हुई)


अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 छोटा चम्मच


प्याज – 1 (बारीक कटा हुआ)


टमाटर – 1 (बारीक कटा हुआ)


धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच


लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच


गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच


हरा धनिया – गार्निश के लिए




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👨‍🍳 बनाने की विधि (Step-by-Step Process)


1. दाल पकाना:


सबसे पहले तूर दाल को 2-3 बार पानी से धो लें।


अब इसे कुकर में 2.5 कप पानी, हल्दी और थोड़ा नमक डालकर 2-3 सीटी आने तक पकाएं।


कुकर ठंडा होने के बाद दाल को अच्छे से चला लें ताकि वो स्मूद हो जाए।



2. तड़का बनाना:


अब एक पैन में घी या तेल गरम करें।


उसमें जीरा डालें। जब जीरा चटकने लगे तब उसमें हींग और कड़ी पत्ता डालें।


अब इसमें बारीक कटी हरी मिर्च और अदरक-लहसुन पेस्ट डालें।


जब मसाला भून जाए, तब बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।


अब कटे हुए टमाटर डालें और मसाले (धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर) डालकर अच्छी तरह पकाएं।



3. दाल में तड़का मिलाना:


अब पकी हुई दाल को इस तड़के में डालें और अच्छी तरह मिलाएं।


आवश्यकता हो तो थोड़ा और पानी डालें और 5-7 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।


ऊपर से गरम मसाला डालें और मिलाएं।


अंत में हरे धनिये से गार्निश करें।





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🍽️ परोसने का तरीका (Serving Suggestion)


गरमा गरम दाल फ्राई को बासमती चावल, जीरा राइस, रोटी या फुल्के के साथ परोसें।


ऊपर से एक चम्मच घी डाल देने से स्वाद और भी बढ़ जाता है।


इसे आप पापड़ और अचार के साथ भी सर्व कर सकते हैं।




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💡 सुझाव (Tips & Tricks)


आप चाहें तो दाल को मसाला डालकर मिक्सी में थोड़ा ब्लेंड भी कर सकते हैं ताकि क्रीमी टेक्सचर आए।


देसी घी का इस्ते


माल तड़के में करें – यह रेसिपी का स्वाद दोगुना कर देता है।


इसमें आप मूँग दाल या मसूर दाल भी मिला सकते हैं।




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authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
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