Menu

Mutton curry


 


🍖 मटन करी रेसिपी (Mutton Curry Recipe in Hindi)


✅ सामग्री (Ingredients):


सामग्री मात्रा


मटन (हड्डी वाला) 500 ग्राम

प्याज (बारीक कटा) 2 मीडियम

टमाटर (बारीक कटा) 2 मीडियम

अदरक-लहसुन पेस्ट 2 बड़े चम्मच

दही 1/2 कप

हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच

लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच

धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच

गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच

नमक स्वाद अनुसार

तेल या सरसों का तेल 3 बड़े चम्मच

हरा धनिया सजाने के लिए

पानी आवश्यकतानुसार




---


👨‍🍳 विधि (Step-by-Step Instructions):


1. तेल गर्म करें: कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें प्याज को सुनहरा भूनें।



2. अदरक-लहसुन डालें: अब इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और 2 मिनट भूनें।



3. टमाटर और मसाले डालें: कटे टमाटर, हल्दी, मिर्च, धनिया पाउडर डालकर पकाएँ जब तक तेल न छोड़ दे।



4. दही डालें: अब दही डालें और अच्छे से मिलाएँ।



5. मटन डालें: साफ़ किया हुआ मटन डालें और तेज़ आंच पर 5 मिनट तक भूने।



6. पानी डालें और पकाएँ: जरूरत के अनुसार पानी डालें और ढककर 30–40 मिनट धीमी आंच पर पकाएँ (या प्रेशर कुकर में 4 सीटी)।



7. गरम मसाला और हरा धनिया डालें: अंत में गरम मसाला डालें और धनिया से सजाएँ।





---


🍽️ सर्विंग आइडियाज:


गरमा-गरम चावल, रोटी या पराठा के साथ


प्याज, नींबू और सलाद के साथ




---


🔥 पोषण जानकारी (लगभग 200g सर्विंग):


Calories: ~300-400


Protein: ~22g


Fat: ~25g


Carbs: ~6g

Author

authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
Learn More →



Labels