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Mutton Mughlai


यह रही एक शानदार मटन मुग़लई (Mutton Mughlai) रेसिपी, जो स्वाद में रिच, मलाईदार और शाही होती है। इसे आप खास मौके पर बना सकते हैं।


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🥘 मटन मुग़लई रेसिपी (Mutton Mughlai Recipe in Hindi)

🕐 समय:

तैयारी: 20 मिनट

पकाने का समय: 50 मिनट

कुल समय: 1 घंटा 10 मिनट


👥 परोसने की संख्या:

4 लोग



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📋 सामग्री (Ingredients):

मुख्य सामग्री:

मटन – 500 ग्राम (हड्डी वाला)

दही – 1/2 कप (फेंटा हुआ)

प्याज – 2 मध्यम (बारीक कटा या तला हुआ)

टमाटर – 2 (पेस्ट बना लें)

अदरक-लहसुन का पेस्ट – 2 बड़े चम्मच

काजू – 10 (पेस्ट बना लें)

मलाई / फ्रेश क्रीम – 3 बड़े चम्मच

घी – 2 बड़े चम्मच

तेल – 2 बड़े चम्मच


मसाले:

लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच

धनिया पाउडर – 1 बड़ा चम्मच

हल्दी – 1/2 छोटा चम्मच

गरम मसाला – 1 छोटा चम्मच

जायफल और जावित्री पाउडर – चुटकी भर

नमक – स्वादानुसार


सजावट के लिए:

बारीक कटा धनिया

फ्राइड प्याज

थोड़ा सा केसर दूध (वैकल्पिक)



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👨‍🍳 विधि (Steps):

1. मटन मेरिनेट करें:

मटन में दही, हल्दी, लाल मिर्च, नमक और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें।

अच्छे से मिलाएं और 1 घंटे के लिए ढककर फ्रिज में रख दें।


2. प्याज और काजू का पेस्ट बनाएं:

प्याज को सुनहरा तल लें (या पहले से तला हो तो उपयोग करें)।

काजू को 10 मिनट पानी में भिगोकर पीस लें।


3. मटन पकाएं:

एक भारी पतीले में घी और तेल गर्म करें।

अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।

फिर टमाटर पेस्ट डालें और मसाले (धनिया पाउडर, लाल मिर्च) डालें।

काजू पेस्ट डालकर कुछ मिनट भूनें।

अब मेरिनेट किया हुआ मटन डालें और मध्यम आंच पर अच्छे से भूनें जब तक तेल न छोड़ने लगे।


4. दूध-मलाई का तड़का:

अब इसमें थोड़ा पानी डालें और ढककर मटन को 30-40 मिनट तक पकाएं (या प्रेशर कुकर में 3-4 सिटी दें)।

जब मटन गल जाए, तब मलाई और गरम मसाला डालें।

जायफल-जावित्री पाउडर और केसर दूध डालें।


5. सर्व करें:

ऊपर से तला प्याज और धनिया पत्ता डालकर सजाएं।

गर्मागर्म मटन मुग़लई को बटर नान, लच्छा पराठा या जीरा राइस के साथ परोसें।



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🔑 टिप्स:

दही को अच्छे से फेंटकर डालें, नहीं तो ग्रेवी फट सकती है।

अधिक शाही स्वाद के लिए बादाम और केसर का उपयोग करें।



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authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
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