Menu

🍴 Title Ideas (आप इनमें से कोई भी चुन सकते हैं): 1. "Aloo Paratha Recipe in Hindi | आलू पराठा बनाने की आसान विधि" 2. "आलू पराठा रेसिपी | Step by Step Aloo Paratha Recipe" 3. "स्वादिष्ट आलू पराठा रेसिपी | Aloo Paratha Recipe in Hindi" 4. "Aloo Paratha Recipe | झटपट और टेस्टी आलू पराठा बनाने का तरीका" 5. "आलू पराठा कैसे बनाएं | Aloo Paratha Recipe Step by Step"

 


🥔 आलू पराठा (Aloo Paratha Recipe)


सामग्री (Ingredients):

👉 "Aloo Paratha Recipe in Hindi | आलू पराठा बनाने की विधि Step by Step"

U

गेहूँ का आटा – 2 कप


उबले आलू – 3 (मध्यम आकार)


हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)


हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच (कटा हुआ)


अदरक – 1 छोटा टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)


लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच


गरम मसाला – ½ छोटा चम्मच


अमचूर पाउडर – ½ छोटा चम्मच


नमक – स्वादानुसार


तेल/घी – सेंकने के लिए




---


विधि (Method):



1. आटा गूंथना


एक बाउल में गेहूँ का आटा लें, उसमें थोड़ा नमक डालें और पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।


10–15 मिनट ढककर रख दें।




2. भरावन (Stuffing) तैयार करना


उबले आलू छीलकर मैश करें।


उसमें हरी मिर्च, हरा धनिया, अदरक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचूर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।




3. पराठा बेलना


आटे की एक लोई लें, हल्का बेलें।


बीच में आलू की भरावन रखें और चारों तरफ से मोड़कर बंद कर दें।


अब हल्के हाथ से बेलकर पराठा बना लें।




4. पराठा सेंकना


गरम तवे पर पराठा रखें।


दोनों तरफ से तेल/घी लगाकर सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेंकें।




5. परोसना


गरमागरम आलू पराठा दही, मक्खन या अचार के साथ परोसें।


Author

authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
Learn More →



Labels